WhatsApp: como leer un mensaje que te enviaron y que luego eliminaron

WhatsApp: como leer un mensaje que te enviaron y que luego eliminaron

Las dos aplicaciones funcionan capturando cada una de las notificaciones que llegan al smartphone y así obtener el contenido del mensaje antes de que sea eliminado de la app. Si se detecta una discrepancia, el usuario es avisado.

Cambios en WhatsApp para los mensajes grupales
El “Messi Iraní” fue acusado de engañar a las mujeres para tener sexo
Le robaron el auto y lo encontró al otro día con un hombre dormido adentro

Desde que WhatsApp introdujo la capacidad de borrar un mensaje después de ser enviado, millones hemos buscado: ¿cómo leer ese texto, aunque haya sido eliminado?

La curiosidad se incrementa, sobre todo porque, una vez borrado, WhatsApp muestra y mantiene un aviso diciendo “Este mensaje fue eliminado”. ¿Qué fue eso tan secreto que nadie puede verlo?

Afortunadamente existen varios trucos para desenterrar el contenido de esos mensajes borrados y volver a leerlos. El más simple es por medio de dos apps, solo disponibles para Android, lamadas WAMR y WhatsRemoved++.

Las dos aplicaciones funcionan capturando cada una de las notificaciones que llegan al smartphone y así obtener el contenido del mensaje antes de que sea eliminado de la app. Si se detecta una discrepancia, el usuario es avisado. De esta manera, todos los mensajes de texto quedarán registrados en esa aplicación, sin importar si luego fueron borrado. Sin embargo, en los casos de un audio, una foto o un video, dependerá que el archivo se haya descargado al teléfono.

El truco para recuperar chats eliminados por error de WhatsApp

Por otro lado, si lo que se desea es recuperar una conversación recibida pero eliminada sin querer, se puede recuperar, siempre y cuando no haya pasado más de siete días. Se hace por medio del respaldo de chats de WhatsApp, que debe estar previamente activado, por obvios motivos.

Después, se debe desinstalar WhatsApp y volver a descargarla desde la Play Store. Al abrirla la app preguntará si se desea empezar desde cero o recuperar un respaldo. Se elige recuperar la última copia de seguridad y así deshaciendo la eliminación por error de un chat o un grupo.

COMMENTS

DISQUS: 0