fbpx

Cómo desactivar tu WhatsApp en caso de robo o pérdida del celular

Cómo desactivar tu WhatsApp en caso de robo o pérdida del celular

Cuidar Verano: cómo funcionará la app que será necesaria para viajar a la costa
Cuidado: Las app de delivery te hacen “responsable solidario” si el repartidor tiene un accidente

WhatsApp se ha convertido en una de las aplicaciones que más utilizamos para comunicarnos y para enviar archivos desde el celular e incluso desde la PC, fotos, documentos, videos, audios, etc, por lo cual allí se podría encontrar gran parte de nuestra información personal, entonces ¿Qué pasa si nos roban el celular?

Desde su sitio oficial, WhatsApp explica que si te robaron o perdiste tu teléfono móvil, pueden asegurarse de que nadie pueda usar tu cuenta para lo cual debes seguir unos sencillos pasos:

Cómo desactivar tu WhatsApp en caso de robo o pérdida del celular 2Lo primero, llama a tu operador de telefonía móvil y solicita que bloqueen tu tarjeta SIM. Después del bloqueo, ya no será posible verificar la cuenta de nuevo en ese teléfono porque es necesario recibir un mensaje de texto (SMS) o una llamada para verificar la cuenta.

A partir de aquí, explica WhatsApp, tienes dos opciones:

Utiliza una tarjeta SIM nueva con el mismo número de teléfono para activar WhatsApp en tu teléfono nuevo. Esta es la forma más rápida de desactivar WhatsApp en el teléfono robado, debido a que sólo se puede activar una cuenta de WhatsApp con un número de teléfono y en un solo dispositivo a la vez.

También puedes enviar un correo electrónico a [email protected] incluyendo la frase “Teléfono robado/extraviado: Por favor, desactiva mi cuenta” en tu mensaje y tu número de teléfono en el formato internacional completo. En Argentina sería (+549) y el número.

Sin embargo, la empresa de aplicación de mensajería hace algunas aclaraciones importantes:

Aunque tengas la tarjeta SIM bloqueada y el servicio telefónico suspendido, WhatsApp podría utilizarse con una conexión Wi-Fi si no los contactas para solicitar la desactivación de tu cuenta.

WhatsApp no puede ayudarte a localizar tu teléfono. Tampoco es posible desactivar tu cuenta desde otro dispositivo.

Si creaste una copia de seguridad en Google Drive, iCloud o OneDrive antes de que te robaran o perdieras tu teléfono, es posible que aún puedas restaurar tu historial de chats.

Qué ocurre cuando se desactiva una cuenta

  • La cuenta no se elimina por completo.
  • Tus contactos todavía podrán ver tu perfil.
  • Tus contactos podrán enviarte mensajes y estos quedarán pendientes durante un periodo máximo de 30 días.
  • Si vuelves a activar tu cuenta antes de que sea borrada, recibirás los mensajes pendientes en tu dispositivo nuevo y permanecerás en tus chats de grupo.
  • Si no vuelves a activar tu cuenta en un plazo de 30 días, se eliminará por completo.

COMMENTS

ok
recibir noticias
Noticias gratis en tiempo real. Para recibirlas agendanos como DIARIO LA CIUDAD
A %d blogueros les gusta esto: