fbpx

Fuerte baja en las ventas del sector industrial de Ituzaingó: cayó un 18% el primer trimestre

Fuerte baja en las ventas del sector industrial de Ituzaingó: cayó un 18% el primer trimestre

Organizaciones sociales se movilizarán el 12 de Julio en reclamo de políticas de empleo
BIFE, Ópera Queer y DJ Piube se presentan en la noche disidente de CASA de Padua

Una encuesta realizada por iniciativa del espacio Produce Buenos Aires en el que se consultaron a los industriales radicados en nuestro municipio, da cuenta de la difícil situación que esta pasando la industria local. La medición arroja números preocupantes para el sector: De total de las empresas radicadas en nuestra ciudad, el 53 % dice que su situación empeoró los últimos tres meses, mientras que solo el 27 % dice que está igual que a principios de año.

Fuerte baja en las ventas del sector industrial de Ituzaingó: cayó un 18% el primer trimestre 5

 

La faltas de ventas, el aumento de los insumos, (algunos dolarizados) y la importación de productos que fabrican las empresas han derrumbado las ventas que marcan el pesimismo del empresariado local.  Sandra Rey, Secretaria de Producción en dialogo con Radio La Ciudad, asegura que aun no hay en el gobierno nacional un plan industrial que aliente al empresariado. Faltan lineas de crédito y las altas tasas inmovilizan a los industriales que ven como su capital de trabajo se licua con la devaluación constante del peso.

 

El 70 % de las empresas consultadas admite que la situación económica en el País empeoró el ultimo año.

En  lo que respecta al ultimo año, los empresarios admiten que la situación del Pais  se ha agravado: solo el 20 % asegura que sigue igual, mientras el 52 % empeoró y el 18% empeoró mucho. En total un 70 % esta pesimista en relación a la situación del País y solo el 10% dice que ha  mejorado un poco el ultimo año.

Fuerte baja en las ventas del sector industrial de Ituzaingó: cayó un 18% el primer trimestre 6

 

Fuerte baja en las ventas del sector industrial de Ituzaingó: cayó un 18% el primer trimestre 7

Las ventas cayeron un 45 %

En lo que respecta a las ventas, la situación no es distinta: El 27 % del total de las industrias radicadas en Ituzaingó dice que empeoraron, el 18% que las ventas bajaron mucho y solo el 16% que mejoraron un poco.

No es distinta la situación del comercio, Sandra Rey también aseguró hoy que el 20% de los comercios en el centro de la ciudad cerró sus puertas ante la caída de las ventas

 

Empresas radicadas en nuestro distrito, por rubro

Fuerte baja en las ventas del sector industrial de Ituzaingó: cayó un 18% el primer trimestre 8

 

ok
recibir noticias
Noticias gratis en tiempo real. Para recibirlas agendanos como DIARIO LA CIUDAD
A %d blogueros les gusta esto: